Вы здесь
Испанский салат

500 картофеля
4 зубчика чеснока
зеленый лук
4 ст. ложки майонеза,
3 ст. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки оливкового масла,
1ч. ложка зернистой горчицы,
перец,
соль.
Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель нарезать тонкими ломтиками, полить 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, выложить один слой на противень и запекать до готовности. Готовый картофель немного остудить. Для заправки 1 ст. ложки оливкового масла смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок. Картофель полить заправкой, посыпать зеленым луком или зеленью. В салат по желанию можно добавить обжаренный на оливковом масле болгарский перец и помидоры.