Вы здесь

Испанский салат

 

500 картофеля

4 зубчика чеснока

зеленый лук

4 ст. ложки майонеза,

3 ст. ложки лимонного сока,

3 ст. ложки оливкового масла,

1ч. ложка зернистой горчицы,

перец,

соль.

Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель нарезать тонкими ломтиками, полить 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, выложить один слой на противень и запекать до готовности. Готовый картофель немного остудить. Для заправки 1 ст. ложки оливкового масла смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок. Картофель полить заправкой, посыпать зеленым луком или зеленью. В салат по желанию можно добавить обжаренный на оливковом  масле болгарский перец и помидоры.

Вы здесь