Вы здесь

Хорватская уха

Филе белой рыбы по вкусу 0,5кг

Рис 4 ст. ложки

Лук 2шт

Сливочное масло 3ст. ложки

Томатный сок 150мл

Лавровый лист 1-2 шт

Черный и душистый перец горошком по 3шт

Чеснок 3-5 зубчика

Вода 1л

Свежая зелень

Сок лимона

Соль

Закипятить 1л воды, добавить соль и рис, варить до полуготовности. Лук очистить, мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить 3-4 минуты на небольшом огне. Влить томатный сок, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне. Добавить рис вместе с отваром, варить до готовности крупы. В суп добавить перец и лавровый лист. Филе рыбы нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут. За 1-2 минуты до готовности добавить раздавленный чеснок, лимонный сок и свежую рубленную зелень. 

Вы здесь