Вы здесь
Хорватская уха
Филе белой рыбы по вкусу 0,5кг
Рис 4 ст. ложки
Лук 2шт
Сливочное масло 3ст. ложки
Томатный сок 150мл
Лавровый лист 1-2 шт
Черный и душистый перец горошком по 3шт
Чеснок 3-5 зубчика
Вода 1л
Свежая зелень
Сок лимона
Соль
Закипятить 1л воды, добавить соль и рис, варить до полуготовности. Лук очистить, мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить 3-4 минуты на небольшом огне. Влить томатный сок, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне. Добавить рис вместе с отваром, варить до готовности крупы. В суп добавить перец и лавровый лист. Филе рыбы нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут. За 1-2 минуты до готовности добавить раздавленный чеснок, лимонный сок и свежую рубленную зелень.
Вы здесь