Вы здесь
Холестерин в организме снижается благодаря оливковому маслу

Ученые из Чили провели эксперимент на грызунах и определили, что оливковое масло предотвращает отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов.
В ходе исследования мышей разделили на 4 группы. 1 из групп на протяжении 12 недель употребляла большое количество животных жиров и оливкового масла.
По окончании эксперимента выяснилось, что показатели холестерина у этих грызунов остались на прежнем уровне. Подобный эффект связывают с содержащимся в оливковом масле веществом гидрокситирозолом – антиоксидантом, который обеспечивает защиту печени, сердца и мозга.
Несмотря на всю полезность данного продукта, специалисты не рекомендуют превышать ежедневную дозировку в размере 1-2 столовых ложек, поскольку оливковое масло весьма калорийно.