Вы здесь
Для здоровых сосудов

Над употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки - овёс, апельсины, яблоки, груши, капусту, морковь, ячмень, бобовые, цельнозерновой хлеб. Все фрукты и овощи содержат множество антиоксидантов и питательных веществ, поддерживающих иммунную систему и снижающих риск заболевания. Используйте растительные масла вместо твердых жиров – оливковое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное. Они снижают уровень холестерина в крови и предотвращают закупорку сосудов. Химическая структура этих жиров «соскабливает» налёт с их стенок. Но употребление их должно быть умеренным. Жирная рыба – лучшая профилактика инсультов и ишемической болезни сердца. Тунец, мокрель, лосось, сардины, скумбрия, сельдь должны стать постоянными продуктами в рационе питания. Добавляйте в блюда натуральные специи. Эффект от их применения можно сравнить с приёмом лекарственных препаратов. Опытным путём доказано, что после их употребления уровень холестерина в крови падает на 10-15%. Особенно ярко выраженным лечебным эффектом обладают корица, куркума, имбирь, паприка и другие виды жгучего перца. Для поддержания сосудов в хорошем состоянии полезен контрастный душ, бег трусцой и плаванье.