Вы здесь

Рецепты десертов

Желе из кокоса (китайская кухня)

200 мл кокосового молока (можно заменить обычным)
0.5 стакана молока
0.5 стакана воды (можно без воды)
1/4 стакана сахара
пакетик желатина (или агар-агара)
пакет кокосовой стружки
В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, молоко,воду, сахар, желатин, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и помешивая варим минуты 3. Добавляем кокос. Хорошо перемешиваем. Выливаем в мокрую форму, даём остыть и застыть. Режем на квадратики. Очень вкусно с фруктовыми сиропами.

Мороженое в кокосе (китайская кухня)

Из сливочного мороженого делаем шарики (есть специальная круглая ложка, которая помогает, но можно и обычной). Шарики кладем в морозилку.
1 яйцо, стакан муки, 3/4 стакана воды взбиваем до однородной массы.
В отдельной мисочке смешиваем хлебные крошки и кокосовую стружку.
Шарики макаем в кляр и тут же щедро и со всех сторон обсыпаем крошками. Возвращаем в морозилку. Можно держать несколько дней.
В кастрюле очень сильно нагреваем масло. Достаем 1 шарик и ложкой опускаем в масло. Секунд через 10-20 шарик станет золотистым - вынимаем и сразу подаем к столу со свежими фруктами или карамельным соусом.....Очень важно - шарики жарить по одному.Это очень быстрый процесс

Сливы в шоколаде

Круглые, фиолетовые сливы сварить в минимальном количестве воды (на дне кастрюльки) и в сахаре (количество сахара зависит от желаемого уровня кислоты), с добавлением корицы (или мускатного ореха, или ванили, или гвоздики).
Сливы должны остаться крепкими, поэтому заранее выбираем не переспевшие. Перед варкой помыть, вытереть и надрезать кожуру.
Растопить плитку шоколада в маленьком количестве молока или воды (зависит от типа шоколада). Можно в микроволновой печи.
Положить на десертную тарелку сливу, налить на дно тарелки сироп, который получился при варке. На сироп положить рубленные орехи по вкусу. Полить сливу и сироп растопленным шоколадом.

Яблочный пирог/яблочный пай

Тесто: 2.5 стакана муки, 6 ложек сахара, 0.5 чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку соли, 100 гр маргарина, 50 гр масла, 0.5 стакана кефира. Растопить маргарин+масло и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Замесить тесто, разделить на две части - одна чуть больше другой. Поместить тесто минимум на 1 час в холодильник.
Начинка: 1 кг яблок, порезать квадратиками. Можно добавить стакан любимых ягод или изюма. 1 стакан сахара, 1 чайная ложка корицы, щепотка мускатного ореха, 4 ложки муки. Все ингредиенты смешать.
Большую часть теста раскатать с помощью скалки, выложить на дно формы, сделав также высокие края. Выложить начинку. Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть сверху, плотно слепив края с нижнем коржом. В помощью вилки сделать проколы в нескольких местах, чтобы лишняя влага испарялась. Обмазать кефиром. Выпекать в течении 40 минут при температуре 180 градусов, накрыть фольгой и выпекать ещё 30-40 минут.

Рецепт крем-брюле

Ингредиенты:
4 желтка, 2 целых яйца, стакан сахара, полтора стакана молока, 250 мл сливок, ванильная палочка.

Приготовление:
Взбиваем желтки, яйца и сахар в течении 3-х минут. Доводим до кипения молоко и сливки с добавлением ванили. Отставляем минут на 30, вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Выливаем в порционную посуду и в духовку на 45 минут при температуре 160 º. После этого остужаем, посыпаем сахаром.Сахарный слой слегка поджариваем с помощью горелки.

Вы здесь