Вы здесь
Цветная капуста полезна весной
Диетологи советуют включать в рацион цветную капусту, особенно весной. Избежать авитаминоза помогают её активные компоненты. Организм гармонично перестроится на летний лад. К примеру, в ней содержится в 2 раза больше белка и аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте, так что 50гр цветной капусты обеспечивают суточную норму витамина С. Овощ помогает бороться со свободными радикалами, что помогает предотвратить ряд заболеваний. Цветная капуста – серьезное профилактическое средство против рака.
Энзимы цветной капусты выводят из организма токсины. Овощ рекомендован тем, у кого есть проблемы с пищеварением (поскольку в ней мало грубой клетчатки, она не раздражает слизистую поверхность желудка), нарушениях эндокринной системы, заболеваний дыхательных и мочевыводящих путей.