Вы здесь
Рецепты из птицы
Куриная грудка режется как на отбивные.
Маринад: соль, перец, сумах, толченый чеснок по желанию, сок лимона и белое сухое вино. С лимоном и вином очень осторожно, иначе оно может "сжечь" мясо и оно станет жестким и резиновым. Оливковое масло. Мариновать несколько часов. Можно жарить на сковороде, в специальной грильнице, но лучше всего на мангале, запекать в духовке в фольге.
Куриные грудки режем на куски примерно 8х8 см.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим грудки с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляем несколько мелко нарезанных томатов, орегано, мелко нарезанную петрушку, пару ложек томатной пасты, соль и любые специи по вкусу. Уменьшить огонь, добавить чашку куриного бульона или 1/2 чашки бульона и 1/2 белого вина. Тушить 20 минут.
В небольшую банку налить воды где-то на треть-половину, туда же насыпать приправ по вкусу. Можно жидкого дыма. Курицу посолить (немного и под кожей и изнутри), надеть на банку так, чтобы ножки касались стола. В холодную духовку на холодный противень поставить банку с курицей (иначе от резкого перепада температур банка может лопнуть), запекать сперва на сильном огне (минут 15-20), потом уменьшить и еще 40-45 мин (в зависимости от размера курицы).
Несколько филе куриных грудок.
Сок лимона (половины или целого - зависит от количества грудок).
Много измельченной зелени (петрушка, укроп, кориандр, базилик и т.д. по вкусу. Можно пару веточек мяты) Чашка сухого белого вина, оливковое масло, соль
Филе слегка отбить, сделать небольшие надрезы. Масло на сковороде разогреть, обжарить филе до золотистой корочки. Посолить, добавить сок лимона (лить на филе), посыпать зеленью, залить вином. Тушить пока жидкость не выпарится почти полностью
Смешиваем:
1/4 чашки коричневого сахара, 2 ч. ложки кетчупа, 2 ч. ложки рома (желательно темного), сок 1 лимона, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки имбирного порошка, 1 ч. ложка растворимого кофе, черный перец.
На малюсеньком огне доводим до легкого кипения, пока кофе и сахар не растворяться.
На куриных грудках делаем надрезы по длине.
Смешиваем:
2 толченных зубчика чеснока, соль и перец. Намазываем этим курицу и оставляем минут на 10. Затем хорошенько обмакиваем грудинку в приготовленном ранее соусе и ставим в духовку.
В сторонке оставляем достаточное количество маринада. Мясо переворачиваем несколько раз каждые 7-10 минут, каждый раз обильно обмазывая маринадом.