ирная морская рыба. Об этом заявили ученые из Норвежского национального института питания, изучив результаты исследований о влиянии рациона в период беременности на здоровье матери и ребенка.
Согласно результатам исследования, употребление жирной рыбы в период беременности на 5 баллов повышает уровень интеллекта будущего ребенка. У малышей, мамы которых, будучи в положении, ели более 340г морепродуктов еженедельно, вербальные навыки развиты лучше. Эффект объясняется содержанием в морских продуктах Омега-3.
Оказалось, что женщины, испытывающие недостаток Омега-3, будучи беременными, чаще впадают в послеродовую депрессию. По словам известного украинского диетолога Светланы Фус, для обеспечения себя и младенца нужным количеством Омега-3 беременной женщине надо есть около 350 г жирной рыбы (семги, норвежской сельди, форели, скумбрии) в неделю.
Рыбу лучше кушать в обеденное время. В качестве гарнира следует употреблять овощи с рисом. В качестве приправы к рыбе можно использовать лимон или имбирь.