Вы здесь
Бесценные советы для домохозяйки

Нам приходится делать многое, чтобы быть хорошими хозяйками. Вот несколько полезных рекомендаций, чтобы повысить ваш рейтинг:
1. Чтобы пить ароматный и вкусный кофе не следует доводить его до кипения. Если все же случился досадный инцидент, и вы передержали напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Чтобы кофе имел особый вкус необходимо при приготовлении добавить соль на кончике ножа.
2. Рис будет белоснежным и рассыпчатым, если влить в кастрюлю, в которой варится крупа, уксус (1 ст. ложку).
3. Надо удивить всех мясным блюдом, тогда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, картофель, мясной бульон и горчица.
4. Чтобы капуста в начинке была мягкой, порубите ее, обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ, после этого жарить. Капуста не потемнеет.
6. Чтобы не использовать вино в блюде (например, угощенье готовится для детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.
7. Сосиски будут вкуснее, если обмазать их горчицей и обжарить на сковородке.
8. Чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.
9. Чтобы сделать мясо мягким и сочным надо опустить его в холодную воду, а потом сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.
10. Чтобы в томатной пасте не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.
11. Для того чтобы кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить следует только отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.